Сделано многое. Александр Кулик ознакомился с работой цеха деревообработки Василевичского лесхоза
Несмотря на то, что цель сегодняшней поездки в Гомельскую область была совершенно другой, министр лесного хозяйства не смог не заехать в сам Василевичский лесхоз и прилегающий к нему цех деревообработки.
Некоторое время назад глава отрасли вместе со своим заместителем Владимиром Кречем уже был здесь - тогда руководство лесхоза подверглось критике за организацию труда рабочих и наведение порядка на объекте.
Сегодня, несмотря на дождливую погоду, которая сгущала краски над цехом, глава отрасли с удовлетворением отметил, что многое было сделано после его последнего визита.
- Сейчас вам можно задуматься и о модернизации. Например, установить новую линию лесопиления. Василевичский лесхоз - крепкий лесхоз, у вас хорошая расчетная лесосека. Все ресурсы есть, - отметил министр.
Василевичский лесхоз: Александр Кулик добавил: помощь государства в лице перекредитования на более выгодных условиях учреждению была недавно оказана. В результате финансовая нагрузка на учреждение будет существенно облегчена. Освободившиеся ресурсы важно вложить в проекты, которые дадут отдачу уже в ближайшей перспективе.
Вместе с тем, на цеху немало работы ещё предстоит. Большая территория требует больших финансовых вложений или... нестандартных решений.
- Зачем вам сейчас такая большая территория, которая фактически не используется? Можно, к примеру, озеленить и огородить этот участок - никто не будет там ездить и территория будет в порядке, - предложил министр, глядя на большой неасфальтированный кусок земли, не добавляющий эстетики на цеху
Глава отрасли также пообщался с отдельными работниками цеха.
- Зарплата у нас 2600 грязными - хорошая! - рассказали рабочие.- Такая зарплата далеко не везде сегодня есть, - отметил министр.
К слову, в марте Василевичский лесхоз реализовал более 1,4 тыс. кубометров пиломатериалов, из них более половины ушло на экспорт.
- Готовы отгружать и больше, - заверили в лесхозе.
Всего на цеху Василевичского лесхоза работает более полусотни человек.